中国国际贸易促进委员会

2030年可再生能源将满足全球电力需求的57%

        据1月14日阿布扎比报道,根据政府间国际可再生能源机构(IRENA)的数据,到本十年末,可再生能源应供应全球电力需求的57%,高于目前的26%。


        在阿布扎比举行的IRENA第十届年度大会期间,出版了一本名为《十年:行动的进展》的小册子,其概述了近期的全球进展,并概述了扩大可再生能源规模所需采取的措施。年投资需求翻一番,从2018年的3290亿美元增加到7370亿美元,旨在以所需的速度部署可再生能源。通过调整计划的化石燃料投资可以解决许多问题。IRENA局长Francesco La Camera表示,我们必须紧急解决在未来十年内制定更强有力的扶持政策和大幅增加投资的需求。 可再生能源是可持续发展的关键,应该成为全球能源和经济计划的核心。


        额外的投资通过最大程度地减少因无所作为而导致的气候变化造成的损失,从而节省大量资金。IRENA表示,到2030年,每年的储蓄额可能在1.6万亿至307万亿美元之间。

        IRENA加强了可再生能源的论据,指出技术成本正在下降。 在过去十年中,太阳能光伏成本下降了87%,陆上风力涡轮机价格下降了46%。


        IRENA的数据显示,在未来十年中,可再生能源可通过独立和微型电网系统满足60%的新电力供应。 到2030年,全球能源转型还将带来3000万个就业机会。


        与此同时,阿布扎比发展基金周日批准了一笔1.05亿美元的贷款,用于8个发展中国家的可再生能源项目-安提瓜、布基纳法索、乍得、古巴、马尔代夫、尼泊尔、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0