中国国际贸易促进委员会

中国国际商会理事会会议在京举行

会议现场

         2018年2月2日,中国国际商会理事会会议在北京召开。中国贸促会、中国国际商会副会长尹宗华出席会议并讲话。商务部对外投资和经济合作司司长周柳军作对外投资形势报告。中国国际商会秘书长于健龙作中国国际商会2017年工作报告、副秘书长张屹主持会议。来自有关部委的领导和近400名商会理事单位代表出席会议。

尹宗华副会长致辞

 

        尹宗华副会长在讲话中指出,此次会议是在中国国际商会会员规模快速扩大、改革发展持续深化的情况下召开的,对于推进中国国际商会下一步改革具有十分重要的意义。

        尹宗华副会长表示,近年来,中国国际商会改革发展成绩显著,正在步入新的历史阶段。当前,中国国际商会工作面临新的时代责任,必须肩负起更大的使命担当。他希望各位理事单位共谋发展机遇,共担责任使命,共享合作资源,共建会员之家,以党的十九大精神为指引,共同开创中国国际商会事业发展新天地。

周柳军司长发言

        周柳军司长作题为《推动对外投资合作高质量发展,构建开放型经济新格局》的形势报告。他回顾了十八大以来我国对外投资合作的主要发展成就,分析了我国对外投资合作的特点、企业“走出去”面临的机遇和挑战,并提出了具体建议。

 


于健龙秘书长作商会17年工作报告

 

 

张屹副秘书长主持会议

 

         会议审议通过了中国国际商会2017年工作报告及理事会新增候选单位名单。中国南方电网有限责任公司、中国大唐集团有限公司、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等10家企业增选为副会长单位;中国旅游集团、海航集团有限公司、北京摩拜科技有限公司等43家企业增选为常务理事单位;南光(集团)有限公司、众信旅游集团股份有限公司、晶科能源有限公司等34家企业增选为理事单位。

 

徐思伟董事长发言


戴和根董事长发言

 

        中国中钢集团有限公司董事长徐思伟、中国化学工程集团有限公司董事长戴和根分别作为现任副会长单位代表、新当选副会长单位代表发表讲话。他们感谢中国国际商会在企业“走出去”过程中给予的支持和指导,并表示将履行副会长单位职责,深度参与中国国际商会的有关工作。

 


签约现场

         会议还举行了签约仪式。中国国际商会与中国机械工业集团有限公司、中国旅游集团有限公司、中国中钢集团有限公司、中国化学工程集团有限公司、中国普天信息产业股份有限公司、中国保利集团有限公司、中国能源建设集团(股份)有限公司等企业签署战略合作协议。

 

 

任泽平发表演讲

 

商会大讲堂同期举行。恒大集团首席经济学家、恒大经济研究院院长任泽平受邀作题为《新时代 新周期——2018年宏观展望》的专题演讲。他深度剖析了近年来中国和世界的经济形势、中国经济新周期的特点及其深层原因,并展望了新形势下2018年的经济走势。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0