中国国际贸易促进委员会

中国国际商会双边合作部吴蒙副部长会见美国驻华大使馆公使商务参赞葛佳琳一行

        3月8日下午,中国国际商会双边合作部吴蒙副部长在国际商会大厦会见了美国驻华大使馆公使商务参赞葛佳琳(Cynthia A. Griffin)、商务参赞邵思科(Scott A. Shaw)、商务参赞彭谐康(Scott Pozil)一行,双方就商会关于中国-美国商务理事会2018年工作计划和近期重要活动进行了深入交谈。


         吴蒙副部长首先简要介绍了商会关于中国-美国商务理事会2018年工作计划的53项工作内容,其中包括团组互访14批次,展览10批次,论坛和活动24批次,培训3批次,商事法律服务2批次。吴蒙副部长还提到商会近期将与中投公司和美国高盛集团在美国芝加哥联合主办“中美产业合作峰会”,希望美使馆予以支持。


         葛佳琳公参首先对去年中美企业家对话会在京成功举办双方的工作表示了充分肯定。她随后表示,美方企业对参与中国政府提出的“一带一路”倡议表现出浓厚的兴趣,美国驻华使馆也成立了一带一路办公室,愿意与商会加强合作,寻找与中方企业包括在第三国开展合作的商机。她同时表示希望能够参与更多商会组织的有关研讨和企业对接等活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0