中国国际贸易促进委员会

联合国非洲大湖地区投资推介会在京举行

由联合国秘书长大湖地区问题特使办公室主办、中国国际商会协办、中国有色矿业集团支持的联合国非洲大湖地区投资推介会于2019年12月17日在京顺利举行。会议围绕非洲大湖地区合作发展问题,宣介了大湖地区营商环境与投资政策,旨在促进中国与大湖地区经贸往来,推动实现联合国可持续发展目标。

联合国秘书长大湖地区问题特使夏煌、中国国际商会秘书长于健龙、中国有色矿业集团总经理董长清、卢旺达驻华大使詹姆斯·基莫尼奥(James Kimonyo)、联合国秘书长大湖地区问题特使办公室主任安尼费奥科·约翰逊(Aniefiok Johnson)等嘉宾应邀出席了会议。

 

夏煌表示,近年来大湖地区政治安全形势不断改善,该区域各国也清楚认识到,要实现长远和平还需依靠持续发展。大湖地区地域辽阔、资源丰富,目前经济增势良好、市场潜力巨大、投资环境不断改善,中非企业应紧抓机遇,深化合作,将区域优势转化为积极动力,实现互利共赢,推动当地经济社会发展。

于健龙表示,中非经贸交往源远流长,合作方兴未艾。随着“一带一路”国际合作的推进,中非合作领域不断延伸,为非洲经济社会发展、减贫惠民等方面作出了不可小觑的贡献,各国商协会和工商界在其中发挥着不可替代的作用。未来,中国国际商会期待继续加强与联合国的合作,为中非企业经贸友好交流搭建有力平台,为“一带一路”建设与联合国可持续发展目标的协同发展提供新动力。

安尼费奥科·约翰逊(Aniefiok Johnson)介绍了第二届大湖地区投资贸易会议的相关情况。该会议将于2020年3月在卢旺达首都基加利召开,主题是“让跨境投资与贸易成为区域一体化的催化剂”。届时将邀请地区国家元首、政府首脑以及来自非洲和世界各地的私营部门代表参加,促进公私部门对话,展示成功跨境项目,宣介具体投资机遇。

此外,大湖地区国际会议执行秘书长、非洲多国驻华使节以及来自中国中铁股份有限公司、中铁资源集团有限公司、中国电建集团国际工程有限公司、四达时代集团、湖南省力宇燃气动力有限公司等企业的120余位代表出席了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0