中国国际贸易促进委员会

2019年(萨尔瓦多)中华人民共和国贸易展览会即将举行

当地时间2019年12月17日上午,2019年(萨尔瓦多)中华人民共和国贸易展览会在圣萨尔瓦多市巴塞罗酒店举行新闻发布会。
中国国际商会党委副书记徐延波、萨尔瓦多-中国友好协会会长胡安·马努埃尔·弗洛雷斯出席发布会并现场回答记者提问。中国驻萨尔瓦多共和国大使馆经贸组陈谦秘书以及29家媒体参加了此次发布会。
徐延波副书记介绍了本届(萨尔瓦多)中华人民共和国贸易展览会的有关情况。本届展会组织了北方集团、南方集团、浙江大华、苏州金龙汽车、中船重工、江苏润邦等中国知名企业以及一批中小企业参展。展会不仅展示中国企业在机械设备、电子通信、交通装备、环保能源、智能穿戴、日用消费品等领域的最新产品、技术和服务,还将运用多元手段展示新中国成立70周年以来在经济、社会、科技等方面取得的发展成就以及中国的悠久历史、灿烂文化和秀美风光,并将回顾、展望中国与萨尔瓦多及其他拉丁美洲国家在经济、文化、经贸、投资领域的合作成果和未来发展,进一步促进两国人民之间的相互了解。
萨中友协会长表示,多年来萨中友协与中国贸促会、中国国际商会共同合作,举办了多场中华人民共和国贸易展览会,为萨中双方的经贸合作营造了良好的环境。萨方高度赞扬中国在当今世界经贸、气候等方面承担的重要角色,而萨方两次携本国产品参加中国国际进口博览会,其优质的产品质量也受到了中方的广泛认可与好评。当前中萨关系稳定发展,互信程度不断深化,孔子学院已在萨尔瓦多开设,未来双边在旅游、投资等方面的交流合作将进一步加强。为顺利举办本次展览会,双方前期在各方面均作了大量工作,欢迎更多民众前往参观。
本届展览会是继2010年、2012年、2015年、2017年、2018年之后,中国贸促会第六次在萨尔瓦多办展,也是萨尔瓦多和中国建立正式外交关系之后第二次在萨办展。展览会由中国贸促会主办、中国国际商会承办,将于12月20日-23日在萨尔瓦多国际会展中心举行,并将于12月20日上午配套举行中国-萨尔瓦多贸易和投资论坛。此次展览会将进一步为双方企业合作夯实基础,为产业合作拓宽桥梁,为经贸及更多领域的交流搭建广阔平台。
萨尔瓦多知名的《萨尔瓦多之声》、《萨尔瓦多时报》、GENTEVE、33频道、12频道、19频道、21频道,《拉丁日报》(Colatino)、《今日时报》、《记者报》以及新华网等各类电视、报纸和网络媒体均出席新闻发布会并进行了采访及报道。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0