中国国际贸易促进委员会

中国贸促会会长高燕: 中国工商界要通过实际行动提振全球信心

        2020年亚太经合组织工商领导人中国论坛于11月19日在北京举行。论坛围绕“数字生产力”这一主题,共同探讨数字科技潜能对新时代生产力的加速与迭代推动作用。中国贸促会、中国国际商会会长高燕出席论坛并致辞。
        高燕会长指出,数字经济作为一种新型经济形态,已逐步与实体经济相互融合,成为推动中国经济持续稳定增长的重要引擎。本届论坛以“数字生产力”为题,就是顺应时代发展规律,从危机中造新机,推动数字经济发展。中国作为亚太地区最大的经济体之一,愿同亚太各经济体一道,共同挖掘数字经济潜力,打造更多精品合作项目,分享数字经济产业红利。
        高燕会长表示,工商界是多边经贸合作的重要力量,中国工商界要通过实际行动提振全球信心,为推动全球经济重回正轨作出更大贡献,并向中国工商界提出了顺应时代发展潮流,深化多领域务实合作;突出创新核心地位,助力实现高质量发展;着眼完善全球治理,发挥工商界重要作用三条倡议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0