中国国际贸易促进委员会

海仲委拜访挪威SKULD保赔协会

        2017年9月22日上午,海仲委秘书局副秘书长兼仲裁院副院长陈波一行拜访了挪威SKULD保赔协会。

        SKULD 市场部执行副总裁CLAES LONDH及风险防卫部高级副总裁FRANK RILEY等SKULD高级主管人员对海仲委的到来表示了热烈欢迎,并与海仲委代表团成员进行了深入的业务交流。 

        陈波副秘书长首先介绍了海仲委的最新业务发展情况及海仲委仲裁程序的特点,她表示,作为中国唯一的专业海事仲裁机构,海仲委在仲裁员素质、裁决质量、仲裁庭秘书素养等方面均具有较高的国际化水平,仲裁程序的设计高效、经济,最大程度地契合当事人快速解决争议的需求。 

        随后,海仲委事业拓展处处长解常晴介绍了海仲委“调解+仲裁”争议解决机制在实践中的各种应用,她表示,调解与仲裁程序的有效结合是中国仲裁实践的宝贵经验,可以高效经济地化解海商海事争议,值得引起国际仲裁界、律师界和企业界的高度关注。 

        SKULD保赔协会风险防卫部高级副总裁FRANK RILEY则介绍了SKULD业务领域中具体涉及仲裁的部分。

        随后,双方就外国裁决在中国的执行情况、海仲委仲裁的审理时长及优势、特点等进行了深入交流,海仲委仲裁员凯荣律师事务所主任金玉来、上海四维乐马律师事务所合伙人李迎春律师、大连海事大学法学院院长初北平、上海海事大学法学院院长王国华教授等代表团成员参与了讨论。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0