中国国际贸易促进委员会

海仲委与挪威WIERSHOLM律师事务所联合举办研讨会

        2017年9月22日下午,海仲委与挪威WIERSHOLM律师事务所联合举办了中挪海商法律小型研讨会,来自CMAC代表团、SKULD保赔协会、GUAD保赔协会、WIERSHOLM律师事务所以及挪威航运企业代表共20余人出席了此次研讨会。 

       在研讨会上,陈波副秘书长首先介绍了中国海事仲裁的历史及海仲委的发展情况,具体包括海仲委的受案量、分支机构建设、规则的先进性等内容;大连海事大学法学院院长初北平教授就中国海商法修改这一问题分享了他的专业见解;上海海事大学法学院院长王国华教授则介绍了“中国海商法冲突法原则的修改与完善”这一问题;天安财产保险有限公司总经理徐惠林介绍了中国海上保险的业务发展;瀛泰律师事务所合伙人陈柚沐律师介绍了中国大陆法院体系。 

        WIERSHOLM律师事务所合伙人就挪威仲裁立法、临时仲裁与机构仲裁的比较、以及挪威仲裁特色和优势及与海仲委规则的对比等问题进行了讲解。随后双方代表进行了热烈的讨论和深入的交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0