中国国际贸易促进委员会

会长致辞

欢迎您访问中国贸促会门户网站!我谨代表中国贸促会全体同事向您致以诚挚的欢迎和衷心的感谢。

中国贸促会是全国性对外贸易投资促进机构,长期致力于促进对外贸易、双向投资和经济技术合作,是促进境内外经贸界交流合作的重要桥梁和平台。

中国贸促会历经60多年发展,在境内成立了800多家地方贸促会、行业贸促会和基层贸促会,在境外设立了18个代表处,代表中国经贸界参与10多个国际组织的工作,与几乎所有国家和地区的经贸界建立了长期合作关系,形成了覆盖全球的贸易投资促进体系,培育了会展、商事法律、经贸仲裁、知识产权等服务品牌。

当前,经济全球化、区域经济一体化深入发展,各国各地区经贸界之间的交流日益频繁,企业在贸易和投资领域的合作深化发展,对贸易投资促进工作提出了更高的要求。

中国贸促会将坚持互利共赢的原则,加快与有关对口机构建设多双边工商合作机制,组织更多经贸代表团互访,扩大多双边经贸往来,同时增进政府部门与企业对话,从工商界角度推动国家间政策协调,消除贸易和投资壁垒,促进多双边经贸关系持续健康发展。

中国贸促会将充分发挥自身优势,为中外企业交流合作提供全方位服务。收集发布国内外经贸信息,举办和组织参加经贸展览会、论坛、洽谈会等,帮助企业获得更多商机。不断加强商事认证工作,促进贸易便利化。加快完善经贸仲裁、商事调解、法律顾问等业务,构建企业经贸纠纷多元解决机制。大力开展经贸培训,提供通关、物流、金融、电子商务等服务,为企业国际化经营提供多样化的支持。

中国贸促会将积极参加有关民间国际经济组织的工作,举办和参加G20、APEC等机制下的工商界活动,与各国各地区工商界共同制定和完善国际商事规则,促进全球贸易投资自由化与便利化,构建稳定公平透明可预期的国际营商环境。

各国各地区经贸界的支持是中国贸促会事业发展的强大助力。中国贸促会愿与各国各地区经贸界和广大企业携手同行,共同推动全球经济繁荣发展。

希望您经常访问中国贸促网,并多提宝贵意见。

 

姜增伟
中国贸促会会长

附件:


分享到微信新浪微博人人网0