中国国际贸易促进委员会

中国与国际园艺生产者协会

     中国于1994年正式成为国际园艺生产者协会成员国,中国花卉协会是国家生产者协会的成员机构。中国花卉协会官方网址:http://www.chinaflower.org/
 
      中国花卉协会是在全国人大常委会原副委员长陈慕华的倡议下,于1984111日成立的。是由花卉及相关行业的企事业单位和个人为达到共同目标而自愿组成的全国性非营利行业组织。协会的主管部门是国家林业局。
   协会的宗旨是:在政府主管部门的指导下,宣传花卉业在两个文明建设中的地位和作用;组织协调全国花卉科研、推广、生产、销售,促进行业内的分工与合作;维护和增进会员的合法权益;协助政府组织开展行业调研、人才培训、展览展销、信息交流、经验推广等活动,提高花卉业产业化水平,推动花卉业持续健康发展;为发展农村经济、调整农业结构和增加农民收入服务。
    协会现有14个分支机构:月季、茶花、兰花、桂花、荷花、杜鹃花、牡丹芍药、梅花蜡梅、蕨类植物、零售业、盆栽植物和绿化观赏苗木12个分会,以及花卉产业化促进委员会和花文化委员会2个专业委员会。

附件: