中国国际贸易促进委员会

1992年意大利热那亚世博会

        1992年热那亚专业性世界博览会于5月15日至8月25日在意大利热那亚市圣乔治宫举行。该世博会是意大利政府为纪念意大利著名航海家克里斯托弗·哥伦布发现美洲新大陆500周年而举办的。主题为“克里斯托弗·哥伦布:船舶与海洋”,旨在回顾人类航海的历史与发现,探讨当代航海技术的发展和展望未来的前景。展览展示了地理发现、海洋生物、环境保护、航海与造船技术。此次展览会被列为纪念哥伦布发现美洲500周年的重要活动之一。参加本届博览会的共有48个国家和5个国际组织及3个非官方机构。

        中国馆位于博览会主会场——棉花仓库的第一层2—3展区,分展示厅和购物中心两大部分,总面积为840平方米,共接待观众和游客150多万人次。

        围绕“克里斯托弗·哥伦布:船舶与海洋”这一主题,中国馆以福建省泉州“海上丝绸之路”这一东方据点为主线,展示了十五世纪前后中国与欧洲国家特别意大利在海上通商、文化交流方面的历史。通过船模、图片、录像和幻灯,重点宣传介绍了我国悠久的历史文化和中国古代与现代的造船技术和航海技术,以及改革开放以来在航海造船业和其他经济建设方面取得的成就。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0