中国国际贸易促进委员会

2010年上海世博会

      中国2010年上海世界博览会(Expo 2010),是第41届世界博览会。于2010年5月1日至10月31日期间,在中国上海市举行。此次世博会也是我国首次举办的综合性世界博览会,以“城市,让生活更美好”(Better City, Better Life)为主题。这是新中国成立以来我国举办的规模最大、持续时间最长的国际活动——184天里,246个国家和国际组织,7300余万人次参观者,创下了历届世博之最。在上海浦江两岸上演了一场人类文明的盛大聚会,奉献了一届成功、精彩、难忘的世界博览会,兑现了“给中国一个机会、世界将添一份异彩”的承诺。

     中国2010年上海世界博览会,也是第一次在发展中国家举行的注册类世界博览会,举国关注,举世瞩目。上海世博会围绕“城市,让生活更美好”的主题,秉承和弘扬理解、沟通、欢聚、合作的世博理念,创造和演绎了一场精彩纷呈、美轮美奂的世界文明大展示,以一届成功、精彩、难忘的世博会胜利载入世博会史册。

    上海世博会的成功举办,实现了中华民族百年世博梦想,向世界展示了中华民族五千年灿烂文明,展示了新中国60年特别是改革开放30多年的辉煌成就,展示了我国各族人民为实现全面建设小康社会目标而团结奋斗的精神风貌,集中反映了世界经济、科技、文化、社会以及生态文明发展的时代潮流,深入探讨了当今世界人类发展面临的共同课题,增进了我国人民同各国各地区人民的相互了解和友谊,提升了我国国际地位和影响力,增强了全国各族人民的民族自豪感、自信心、凝聚力。上海世博会的成功实践再次证明,中国人民有信心有能力为人类文明进步作出自己的贡献。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0