中国国际贸易促进委员会

2006年泰国世界园艺博览会(A1类)

     泰国世界园艺博览会(A1类)于2006年11月1日至2007年1月31日在泰国清迈举行。主题是“表达对人类的爱”。展出林木2200余种,吸引30多个国和地区参展,350万游客参观。应泰国政府邀请,经国务院批准,国家林业局受中国贸促会委托代表中国政府参展,具体参展组织工作由中国花卉协会负责。贸促会作为受国务院委托负责我国参加国展局和世博会工作的主管单位,积极配合国家林业局和中国花卉协会协调推进有关工作。

    本届博览会博览园占地面积达80公顷,位于清迈市郊区四周环山的王室农业研究中心,分为室外展园和室内展园。室外展园又分为国际展区、企业展区、Hor Kham王室亭及由国际珍稀植物品种展区、泰国兰花竞赛展区、荷花展区、水果展区等组成的泰国展区。国际展区共有中国、日本、越南、马来西亚、荷兰、比利时、西班牙等23个国家,主要展示各个国家的花卉、园艺以及传统特色的园林。室内展区有加拿大、南非、日本等国家参加,以大型花艺作品的形式展现了各个国家的代表性花卉。


       中国园获得2006泰国世园会国际展园类金奖。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0