中国国际贸易促进委员会

2012年荷兰世界园艺博览会(A1类)

     2012年荷兰世界园艺博览会(A1类)于4月4日至10月7日在荷兰芬洛举办,共吸引42个国家和地区参展,204万游客参观。应荷兰政府邀请,经国务院批准,国家林业局受中国贸促会委托代表中国政府参展,具体参展组织工作由中国花卉协会负责。贸促会作为受国务院委托负责我国参加国展局和世博会工作的主管单位,积极配合国家林业局和中国花卉协会协调推进有关工作,并派团参加了荷兰世园会开幕式和中国馆馆日活动。

      在党中央、国务院的正确领导下,在各有关方面共同努力和支持下,国家林业局圆满完成了参展任务,成功地向全世界展示了一个拥有悠久历史和灿烂文化、崇尚自然和爱护自然、改革开放和科技发展的中国形象,中国馆荣获“世界园艺生产者协会绿色城市大奖”等多项奖项,为国家赢得了荣誉。

       参加2012荷兰世园会,是中国政府继1992年、2002年之后第三次参加荷兰世园会。这次参展的“中国园”展出面积1500平方米,是2012荷兰世园会各参展国中面积最大的国家展园。“中国园”荣获了2012荷兰世园会的最高奖项——“AIPH绿色城市大奖”,同时还获得2012荷兰世园会国际室外展园类银奖和盆景类3 项金奖。这是2012荷兰世园会各参展国家中唯一获得奖项最高和最多的国家,也是我国30年来参加国外世园会取得的最好成绩,为中国争得了花卉园艺最高荣誉。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0