中国国际贸易促进委员会

最高人民法院院长周强参观米兰世博会中国馆

       9月9日,最高人民法院院长周强在率团访问意大利期间参观了米兰世博会中国馆。我驻意大利大使李瑞宇、中国贸促会副会长尹宗华、驻米兰总领事王冬陪同。

        周强一行参观了中国馆“天地人和”四个展区,欣赏了主题影片《团圆》和哈尼族舞蹈表演。他表示,中国馆的设计和展项充分体现了习近平主席关于米兰世博会的讲话精髓,向世界展示了中国悠久的农业文明、丰富的饮食文化、先进的科技成果,彰显中国大国形象,为促进中外经贸合作交流和人员友好往来发挥了重要作用。随着国际影响与日俱增,国际交往日益密切,中国需要世博会这样的平台,讲好中国故事,传递中国声音,展现伟大中国梦。

        尹宗华副会长代表中国馆组委会对代表团及我驻意大利使领馆给予中国馆工作的大力支持表示感谢。他指出,中国馆全体工作人员将继续深入贯彻习主席讲话精神,利用好世博平台,弘扬中国精神。

        代表团还在尹宗华副会长陪同下参观了意大利馆、德国馆和美国馆。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0