中国国际贸易促进委员会

米兰世博会成功闭幕

        历时半年的2015年米兰世博会于10月31日成功落下帷幕。6个月中,超过2150万名来自世界各地的参观者体验了这场以“滋养地球,生命的能源”为主题的盛会。


        意大利总统马塔雷拉、国际展览局秘书长洛塞泰斯、意大利农业部部长Maurizio Martina、米兰市长古里安诺·比萨比亚、米兰世博会政府总代表萨拉、米兰世博会意大利馆政府总代表Diana Bracco等嘉宾出席闭幕式仪式并致辞。

 

        马塔雷拉总统表示,米兰世博会为世界各国搭建起交流平台,为实现“零饥饿”目标和全球粮食安全作出了积极贡献。洛塞泰斯秘书长提出,米兰世博会的成功举办是米兰、伦巴第大区以及整个意大利的骄傲。萨拉总代表认为,米兰世博会的成功举办不仅为人类的饮食文明留下可贵的财富,也向世人展示了意大利的才华和能力。

        中国贸促会副会长、米兰世博会中国馆政府总代表王锦珍代表中国馆出席闭幕仪式。

        据统计,自5月1日开幕以来,米兰世博会共举办了1260场活动,接待约2150万名游客,其中逾700万游客来自国外。包括联合国秘书长潘基文、俄罗斯总统普京、英国首相卡梅伦在内的约60位政要到访世博园区参观。

        米兰世博会闭幕当天,中国馆同期举行闭馆仪式。中国馆圆满完成使命,正式结束为期184天的运营工作。


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0