中国国际贸易促进委员会

米兰世博会中国馆筹备进展

 .深化中国馆设计方案
       根据组委会要求,联合农业部、设计团队及有关专家完成了中国馆设计方案深化工作。 中国馆的设计方案在提交意大利组委会和向新闻媒体发布后,得到了意方和相关媒体的高度认可,意方认为这是各参展国提交的最好的设计方案之一。

     .推进中国馆招标工作
    中国馆项目是中央政府财政资金项目,中国馆设计、主题影视、建设、监理和运输等均需通过政府采购招标完成。目前,中国馆设计招标已于201311月完成,清华大学和北京清尚环艺建筑设计院有限公司联合体中标;中国馆影视招标已于20144月完成,中影电影数字制作基地有限公司中标,已进入脚本完善和拍摄准备阶段。中国馆施工、监理、运输等招标工作正在进行。

     .推进省区市参展
    省区市参展分为重点参与、基本参与和其他参与三种参展模式。目前,已经确定重点参与模式的有北京、上海、山东、江苏、湖南、河南、广东、广西,将举办省区市活动周;确定基本参与模式的有云南、黑龙江、福建、湖北、江西、内蒙古、重庆,将举办省区市活动日;其他省区市将通过视频展示等方式参与。

    .加大宣传推广力度
    20143月召开了中国参展新闻发布会,向70余家中外主流媒体通报参展筹备情况,发布中国国家馆和企业馆建筑和展示方案;积极协助意方在中国开展旅游、票务推广宣传;应意方要求,将于20149月启动由米兰世博会组委会与中国馆组委会联合主办的中国路演活动,包括巡展、新闻发布会和旅游推介等内容;中国馆组委会将开通中国馆官方网站,策划青少年书画征集活动。

   .做好企业参博工作
   (一)企业建馆参展
    本次世博会上,万科馆和中国企业联合馆将作为中国馆的有机组成部分单独建馆参展。目前,在中国馆组委会统一领导下,两馆筹备进展顺利。万科馆展馆面积约900平米,项目总投资约2亿元人民币。中国企业联合馆展馆占地面积1200平米,投资约1.4亿。两馆建设进展顺利。

    (二)品牌企业赞助
    中国馆的餐厅将由河南省宏力集团谷香九号餐饮公司投资运营。市场开发方面,中国馆已经与有关企业签约全球合作伙伴、金牌赞助商、中国馆指定用品供应商和指定世博票务服务供应商等。 
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0