中国国际贸易促进委员会

国展局规则委员会预审通过2019北京世园会三项《特殊规章》

        10月5日,国展局2017年秋季规则委员会会议在法国巴黎召开,会议预审通过2019北京世园会组委会提交的第三批三项《特殊规章》。贸促会促进部北京世园办与北京世园局组成中国代表团参会,汇报规章编制情况,并回答规委会提出的问题。

        此次提交国展局规则委员会审议的2019北京世园会三项《特殊规章》包括第7号《有关货物的通关、检验检疫、运输和处理》、第12号《有关展区总代表及其工作人员的特权和优惠》和第13号《有关入场》。

        上述《特殊规章》是经北京世园会执委会审议,并采纳组委会成员单位25条意见建议及国展局秘书处、成员国40多条意见后形成的。会上,中国代表团就国展局成员国提出的总计24条审议意见逐一进行说明,并着重就展品在中国境内运输费用、参展者免税条件、参展者工作人员个人所得税豁免、园区和公共商业区域开放时间等进行了阐述。规则委员会审议通过上述三项《特殊规章》,决定提交将于11月14-15日举行的国展局第162次全体大会正式审议通过。通过后,北京世园会14项《特殊规章》的编制工作将全面完成,为北京世园会组织者和参展方的筹办、参展行为提供规范体系。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0