中国国际贸易促进委员会

中国贸促会副会长王锦珍拜会美国花卉协会

        11月3日上午,中国贸促会副会长、2019北京世园会政府总代表王锦珍在美国华盛顿拜会美国花卉协会,与美国花卉协会高级副总裁雷格•雷根布鲁格先生举行工作会谈,就推进美国参加北京世园会进程及邀请其会员企业参展北京世园会交换意见。

        王锦珍副会长详细介绍了2019北京世园会的基本情况、参展形式和筹办进展情况,邀请美国花卉协会组织美方园艺产业机构和会员企业参展。他表示,希望美国花卉作为世界上最大的园艺零售商协会和全球领先的行业协会能够积极推进美国政府研究参展2019北京世园会进程,借助世园会平台,进一步拓展中美两国花卉园艺领域的交流与合作,为促进两国在农林园艺产业的经贸关系发展和人文交流做出积极的贡献。

        雷格•雷根布鲁格副总裁介绍了美国花卉协会的历史沿革和美花卉园艺产业发展情况。他表示,美在园艺人才、技术培养和园艺设计等方面据世界领先地位,北京世园会对美相关产业进一步拓展在华业务是一次难得机遇。美国花卉协会愿与其相关会员企业和美有关政府部门积极研究以官方或非官方参展者身份参展北京世园会的可能性。雷根布鲁格副总裁同时建议中方就邀请美方参展问题通过合适途径做美国农业部工作。

        贸促会驻美国代表处总代表赵振格、促进部副部长舒寰等陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0