中国国际贸易促进委员会

2019 北京世园会推介会在多米尼加举行,萨尔瓦多递交参展确认函,尼加拉瓜初步确认参展

        当地时间2017年11月8日下午,2019年中国北京世界园艺博览会推介会在多米尼加首都圣多明各举行。北京世园会组委会委员、政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍,中国驻多米尼加贸易发展办事处代表傅新蓉出席。萨尔瓦多、危地马拉、尼加拉瓜、多米尼加等中美洲国家政府和商协会代表与会。

        王锦珍副会长向各国代表介绍了北京世园会基本情况和筹备进展,阐述了举办和参加北京世园会的重要意义,向中美洲各国再次发出参展邀请。他表示,北京世园会将通过精彩的展示和丰富的活动,阐释绿色发展理念对改善人类生活的重要意义,促进世界园艺领域的交流和合作,并为各国在园艺产业、特色文化、旅游资源、技术产品等提供多方位的展示与交流合作平台。他指出,中美洲地区拥有灿烂的玛雅文明、富饶的自然资源、优越的自然环境以及独特的园艺和农林产业,现正加快对外开放和贸易交往便利化进程,希望各国以参加北京世园会为契机,增进中美洲各国与中国的相互了解,进一步提高双方贸易投资合作水平,鼓励更多中国游客到访中美洲,更多中国企业投资中美洲。

        傅新蓉代表在推介会致辞,她表示,习近平总书记在十九大报告中指出,中国将继续坚持生态文明建设,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。举办2019北京世园会,是中国向世界展示生态文明建设成果,促进绿色产业国际交流与合作的重要平台。多米尼加自然资源丰富,重视城市绿化和环保建设,同中国发展理念不谋而合,中方真诚欢迎多米尼加在内的中美洲各国参与到世园会中来,展示本国发展理念和特色资源,提升合作水平,实现互利共赢、共同发展、共同繁荣。

        各国与会代表高度赞赏世园会筹备工作,并就参展方式、优惠政策、展品运输通关、配套服务等问题进行了交流。萨尔瓦多代表向北京世园会政府总代表王锦珍递交了参展确认函,尼加拉瓜初步确认参展。至此,已有42个国家和3个政府间国际组织以官方参展者身份确认参展北京世园会。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0