中国国际贸易促进委员会

中国贸促会副会长王锦珍出席2019北京世园会东非共同体驻华大使推介会

        12月1日晚,2019北京世园会组委会委员、政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍在京出席2019北京世园会东非共同体驻华大使推介会并致辞。乌干达共和国驻华使馆大使吉永嘉,东非共同体成员国(乌干达、肯尼亚、坦桑尼亚、南苏丹、卢旺达、布隆迪)驻华使节和代表应邀出席推介会,北京世园局副局长王春城,我驻乌干达前任大使赵亚力出席活动。

        王锦珍副会长全面介绍了2019北京世园会的基本情况和筹办进展情况,对乌干达、布隆迪书面确认参展表示感谢。他在致辞中表示,中国政府高度重视北京世园会筹办工作,北京世园会将为各国在园艺产业、特色文化、旅游资源、技术产品等提供多方位的展示与交流合作平台。东非六国植物种类丰富,展览展示效果独特,尤其是各国特色热带园艺植物的展示,必将成为北京世园会植物展示的一大亮点,希望东非六国可以联合建园,展示本国发展理念与特色资源,进一步加强与中国的合作,共同推进花卉园艺产业蓬勃发展。

        王春城副局长进一步介绍了北京世园会招展政策和服务保障措施。他表示,北京世园会组织方将从展园设计、志愿服务、资金援助等多个方面为东非共同体国家参展提供支持和帮助。期待东非六国参展北京世园会,实现互联互通,合作共赢,进一步加强与中国的全方位交流与合作,共同为促进生态文明发展做出贡献。

        东非共同体成员国与会代表高度赞赏北京世园会筹备工作,并就参展方式、优惠政策、展品运输通关、配套服务等问题与中方进行了深入交流,纷纷表示将积极推动本国尽快确认参展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0