中国国际贸易促进委员会

舒寰副部长会见联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行

        2月26日下午,2019北京世园会组委会联络小组办公室副主任、促进部副部长舒寰会见来访的联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行一行,就联合国教科文组织参展2019北京世园会相关工作进行深入交流。北京世园局派员参加会见。

        舒寰副部长感谢欧敏行代表及驻华代表处对推进联合国教科文组织参展2019北京世园会所做出的努力,希望联合国教科文组织充分发挥自身优势,利用2019北京世园会平台展示自身形象、举办高级别会议论坛,贸促会作为贸易投资促进机构将提供积极协助,推动联合国教科文组织在中国的推广和发展。北京世园局招展一部部长焦彧童部长邀请欧敏行代表出席正在积极筹备中的北京世园会第一次国际官方参展者会议并尽快启动园区踏勘和规划设计工作,北京世园局将在展园建设、展览展示、活动举办等方面提供全方位的协助。

        欧敏行代表表示,联合国及下属机构联合成功参展2010年上海世博会,为参展2019北京世园会提供了良好借鉴,期待中国举办一届更盛大、更精彩的的国际展览展示盛会。联合国教科文组织驻华代表处将尽快书面确认参展2019北京世园会、启动园区踏勘和展园设计工作,同时推动其所分管的东亚地区相关国家积极参展。联合国教科文组织希望通过参展2019北京世园会,展示其在自然科学、教育活动、人文社会科学和文化领域方面开展的活动和取得的积极进展,举办相关会议、论坛和培训活动,加强中国对联合国教科文组织的了解,推进相关领域全球范围内交流与合作。

        北京世园局高级顾问谢云亮、促进部北京世园办处长周建秀等参加会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0