中国国际贸易促进委员会

第五版《知识财产概要》中译版出版

  近日,知识产权出版社出版了第五版《知识财产概要》中译版本。据了解,相较之前几个版本,第五版《知识财产概要》修改并增加了部分内容,例如专利部分吸收了2011年开始部分生效的《美国发明法案》,同时,其他各章节均对相关判例、法规和内容进行了调整和更新。


  《知识财产概要》为美国著名教授阿瑟·R·米勒(Arthur R. Miller)和迈克·H·戴维斯(Michael H. Davis)所著,由周林、刘清格翻译,该书对美国知识产权法的基本原理、制定法、判例等内容进行了综合介绍,包括专利、商标和版权,深受读者喜爱。专利部分内容包括:专利保护的基础,该章节介绍了美国专利法保护的起源和发展、基本要件和理论;专利的主题,即专利保护的对象或客体等。商标部分包括:商标保护的基础,该章介绍了商标法的起源和发展、普通法上的商标权、联邦注册等内容;显著性一章介绍了不同的市场、在先使用、第二含义及描述、地理标志、不道德标志及姓氏的禁例、辅注册簿等内容。版权部分包括:版权保护的理论基础,该章涉及到版权法的起源和发展、版权法修订沿革、普通法版权与制定法版权的区分和《1976年版权法》以及版权的基本原则等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0