中国国际贸易促进委员会

大厂县市场监督管理局大力支持古洛布莱株式会社商标维权行动、集中约谈商标侵权商户

    2019年5月30日,经大厂回族自治县市场监督管理局与大厂渔具城管理处联合举办了“商标使用问题突出商户集中约谈会”。该约谈会针对大厂渔具城涉嫌侵犯古洛布莱株式会社商标专用权的27家问题商户进行集中约谈。应大厂回族自治县市场监督管理局与大厂渔具城管理处邀请,中国国际贸易促进委员会专利商标事务所委派代理人代表权利人古洛布莱株式会社出席了本次约谈会。
    日本古洛布莱株式会社成立于1945年,是世界知名的渔具、高尔夫、网球等产品的生产商和销售商。
    日本古洛布莱株式会社也是世界上最大的渔具生产商,拥有全球化的生产工厂和销售网络。生产工厂遍布日本、中国、英国、越南、泰国等国家,在中国、中国台湾、中国香港、美国、澳大利亚、英国、德国、法国、泰国、韩国、新加坡、越南等地设有销售公司。
    古洛布莱株式会社是 “”商标、“”商标和“DAIWA”商标的注册人和所有人,上述商标在中国第28类钓具等商品,在第25类服装等商品,在第18类手提包、伞等商品,第9类太阳镜等商品,第21类非电便携式冷藏盒等相关商品上予以注册,在中国依法享有注册商标专用权。
    中国国际贸易促进委员会专利商标事务所法律处经古洛布莱株式会社委托,在全国各地的渔具展包括在大厂渔具城进行实地调查,发现展会现场有很多假冒古洛布莱株式会社商标的钓具。2019年3月22日-3月24日,第108届大厂渔具城渔具展销会上,大厂回族自治县市场监督管理局受理中国国际贸易促进委员会专利商标事务所代表古洛布莱株式会社提出的投诉,依法对大厂渔具城内侵犯古洛布莱株式会社注册商标专用权的商标侵权人予以行政查处,责令停止商标侵权,并没收侵权商品。本次查处后,中国国际贸易促进委员会专利商标事务所将前期调查中发现的商标侵权人名单一并提交给大厂回族自治县市场监督管理局,请求大厂回族自治县市场监督管理局对大厂渔具城中的商标侵权商户予以行政约谈,以保护古洛布莱株式会社的合法权益。
    大厂回族自治县市场监督管理局领导十分重视对知识产权的保护,经多方协调,精心组织了本次约谈会。
    在商标约谈会上,大厂回族自治县市场监督管理局的有关领导以及大厂渔具城管理处的负责人分别就大厂渔具城相关商户所存在的侵犯古洛布莱株式会社商标专用权的行为发表了讲话,对相关商户的侵权行为进行了严厉批评教育,并提出了相应的整改要求。中国国际贸易促进委员会专利商标事务所法律处商标代理人对古洛布莱株式会社的知识产权情况以及近年来所采取的维权行动进行了介绍。
    会后,被约谈的27家问题商户分别签署了《商标纠纷调解协议书》,承诺今后不再侵犯古洛布莱株式会社商标专用权,并承诺销毁所有侵权商品。
    大厂渔具城管理处的负责人表示,今后他们会加强监管,对商标侵权行为决不姑息,并表示将积极配合市场监管部门对大厂渔具城问题商户的商标侵权行为进行查处,保护权利人古洛布莱株式会社的商标专用权。
本次约谈会由市场监管部门联合展会管理处将全部商标侵权人予以集中约谈,对相关商标侵权行为予以制止,且责令商标侵权人全部签署调解书(保证书),这有利于加强知识产权保护,宣传普及商标法等法律法规的相关规定,保护商标专用权人和相关公众的合法权益。
    古洛布莱株式会社和中国国际贸易促进委员会专利商标事务所对大厂回族自治县市场监督管理局、大厂渔具城管理处组织本次集中约谈会表示衷心感谢。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0