中国国际贸易促进委员会

USPTO推出申请人延期缴纳临时专利申请费用的项目

  2020年9月16日,美国专利商标局(USPTO)宣布推出一项针对与新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)有关的发明的延期缴纳临时专利申请费用试点项目。

  USPTO认识到,其需要向发明人颁发高质量的专利,同时也需要向公众传播重要的科学信息以进一步促进创新发展。鉴于新冠肺炎疫情所带来的巨大挑战,这种信息的传播比以往任何时候都更为重要。根据上述试点项目,专利申请人可以延期缴纳临时专利申请费用,直到提交了相应的非临时专利申请。为了促进传播与合作,专利申请人必须同意其临时专利申请中所披露的技术客体(technical subject matter)可以在USPTO的网站上向公众公开。通过公开披露信息,专利申请人既可以协助公众抗击新冠肺炎病毒,同时也可以保护其专利权。

  上述试点项目的要求包括临时专利申请中披露的客体必须涉及与新冠肺炎有关的产品或方法,而且该产品或方法必须获得美国食品药品监督管理局的批准,无论此类客体在上市用于抗击新冠肺炎病毒之前是已经获得了批准,正在等待获得批准还是将要寻求批准。

  自2020年9月17日起,该试点项目预计接受为期12个月的申请。(编译自www.uspto.gov)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0