中国国际贸易促进委员会

2020中国创交会专利技术成果拍卖会圆满落幕 成交总价超千万

  9月23日,在2020年中国创新创业成果交易会(简称创交会)隆重开幕之际,2020中国创交会专利技术成果拍卖会震撼“开拍”,来自生物医药、新能源、电子信息等领域的5个专利包以“拍卖”的全新形式成功对接到产业化的通道。

  本次活动由中国科协企业创新服务中心、广东省科学技术协会指导、中国创新创业成果交易会办公室主办,广州高航科技成果转化有限公司、广州华昇科技咨询有限公司、广州市科技咨询中心共同承办,并得到了广州市市场监督管理局(知识产权局)、广州市科学技术协会、广州市科技局、广州市工信局的大力支持。

  为扩大专利技术成果征集来源,更好地实践企业与优质科技成果的快速“双赢”对接,2020创交会继续举办专利技术成果拍卖会,为企业和科研机构搭建一个精准的交流平台,促使高校科研机构大批已结题、未转化、较成熟的科研项目转化为现实生产力,不断提升科技成果转化的数量和质量。

  为促进科技成果交易与转化,打造“永不落幕”的创交会,今年创交会在粤港澳大湾区和有关城市的16家单位挂牌建立创交会成果转化基地。

  据悉,2020创交会自今年3月起面向全社会公开征集竞拍专利,共征集专利上千项,涵盖了新材料、生物医药、新一代信息技术、智能制造、新能源等重点领域。经过专利检索、专利数据筛选以及技术比对分析等层层环节,最终筛选出5项专利(包)进行现场拍卖。活动当天,现场拍卖的5项专利(包)全部成交,最高成交价达到700万元,总成交额1430万元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0