中国国际贸易促进委员会

中国专利代理(香港)有限公司居抗癌药物领域最具创新贡献力IP服务机构Top 10榜单榜首

近日,智慧芽与药渡联合发布《2017抗癌药物领域创新榜单》,通过采集和分析1.2亿全球专利数据,结合专利申请数量、专利授权梳理、专利价值评估等多维度,对行业内企业、高校科研机构和知识产权服务机构三个创新群体进行评选。港专居该领域最具创新贡献力IP服务机构Top 10榜单榜首。

在国内新药研发领域,抗癌药物与生物技术类药物、神经系统药物、抗感染药物和复方药物位居治疗药物种类前五。根据中国制药网的数据显示,2016年,抗癌药数量已超过4000个,相比2015年增幅约16%,远超过11.5%的制药研发行业平均增速。

 与此同时,近几年,我国在抗癌药物的研究和专利申请方面也十分活跃。根据智慧芽全球专利数据库显示,中国在抗癌药物领域专利量累计达到4万份以上,且在2012年后保持着高速增长势头。其中,2015年及2016年申请量均超过5000份。



数据来源:智慧芽 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0