中国国际贸易促进委员会

中国贸促会举办自由贸易试验区政策法规解读和法律风险防范培训班

    

    5月3日-5日,中国贸促会自由贸易试验区政策法规解读和法律风险防范培训班在河南省郑州市举办,来自河南、内蒙古、江苏、陕西、宁夏、天津和山东等地贸促系统代表和相关行业、企业负责人等200余人参加培训。中国贸促会法律事务部刘超副部长、河南省贸促会罗兰秘书长出席培训班。

 

培训班现场

刘超副部长出席培训班并讲话

    刘超副部长结合最新国际经贸形势,向参会代表详细介绍了中国贸促会在国际贸易投资促进和涉外商事法律服务领域的职责和作用。同时指出,现阶段我国在国际规则体系中仍要加大建设力度,“一带一路”倡议、建立亚投行等都是我国积极参与全球治理的重要举措。为此,中国贸促会主动作为,全力推动建立富含中国元素的“一带一路”国际争端解决规则体系,积极筹建“一带一路”沿线国家双边法律合作委员会,致力于为中国行业企业打造权威、高效、便捷的涉外商事法律公共服务平台。

傅东辉主任为参训学员授课

    中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会主任兼锦天城律师事务所北京分所主任傅东辉、中国贸促会研究院国际投资部主任刘英奎、中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会副主任兼上海进出口商会副会长张振安分别为参训学员授课,培训内容涵盖自贸试验区政策法规制度、涉外法律服务和国际仲裁、经贸摩擦应对策略和货物贸易法律风险防范等专题。

培训现场

    截至目前,中国贸促会已在全国建立102家经贸摩擦预警机构,法律事务部将充分发挥上述机构作用,继续开展有针对性的涉外商事法律培训,提高企业抵御风险能力,助力企业“走出去”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0