中国国际贸易促进委员会

澳媒:中国游客促进澳洲旅游业 增幅速度超GDP


       随着中国游客潮水般涌入澳洲,以及澳洲本国人的国内旅游风潮,最新一份分析报告显示,澳洲的旅游业正以超过国内生产总值(GDP)的速度增长。五年内,澳洲旅游业有望成为一个价值1400亿澳元的产业。

       IBISWorld分析公司资深研究员威廉姆斯(Triastan Willianms)预计,今年澳洲旅游收入增长可达3.9%,或创产值1219亿澳元。这一数据是对近十年中,澳元对美元汇率高居不下导致旅游业受损的有力回击。

       IBISWorld报告数据显示,至2020/21财年,五年内这一增长速度将略有放缓至2.7%,但仍可增长172亿澳元,旅游收入可达1,391亿澳元。同时,旅游行业对经济的促进超过了过去的十年,到2020/21财年将增长至3%,且“有望超过同期国内生产总值(GDP)2.6%的年增长率”。

       威廉姆斯还说:“上组数据表明,旅游行业的增长速度比整体经济增长更快。”

       他表示:“由于澳元兑美元贬值,国际游客来澳旅游有更多好处,费用也相对便宜。这也意味着澳洲居民更有可能在国内旅行,因为他们在海外的消费能力会有所下降,这对澳洲旅游业是个积极影响。”

       然而,澳元的显著反弹也可能会打破这一行情。

       澳元汇率已从2011年初期的高点处1:1.10美元跌至5日晚些时候的1:0.7611美元,这一汇率的变化让澳洲成了吸引海外及当地游客的渡假圣地。此外,五年内,澳洲旅游在线预订行业有望增长至10.7亿澳元,高于本财年预期的7.28亿澳元。

       预计未来五年内,中国游客在澳洲的消费额可达114亿澳元,占海外游客消费总额的四分之一。

       IBISWorld公司还预测,至2020/2021财年,作为到访澳洲的首要游客,中国人将超过新西兰人,年创160万人次。

       另据来自Return to Oz公司的一份报告显示,纽省拥有澳洲旅游总出口34.5%的市场份额,维省的市场份额为26.9%,仅次于纽省,排位第二。

       该分析报告告诫道,澳洲人仍会被海外特价机票所吸引,所以当地运输商仍不得不尽力争取每一元钱。报告还警告道,没有政府推动的技能提升培训,有可能造成未来五年内旅游行业人力的短缺。


(文章转自环球新闻在线网站)


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0