中国国际贸易促进委员会

中国代表团出席国际园艺生产者协会2017年秋季年会

        9月25日至29日,国际园艺生产者协会2017年秋季年会在台中市举办。中国贸促会贸易投资促进部世博会事务处副处长方可与国家林业局、中国花卉协会和北京世园局等单位代表组成中国代表团出席会议。
        此次会议由国际园艺生产者协会主办,台湾花卉协会承办,包括中国代表团在内的33个国家和地区的90余位协会成员和相关人员参加了包括秋季年会、理事会议、世园会进展情况报告、绿色城市委员会会议、产业研讨会以及行业调研等活动。


        中国花卉协会副秘书长彭红明代表2019年北京世园会主办方作筹办进展报告。截至目前,北京世园会园区及配套设施建设全面展开,国际、国内展园已具备现场踏勘、选址、设计条件;国内外招展工作初见成效,德国、阿尔及利亚、泰国等31个国家和国际组织已经书面确认参展;市场开发稳步推进,确定了首批全球合作伙伴、特许产品生产商,完成了总体票务工作计划;展览展示初步成型,完成了《展览展示总体方案》等技术文件编制工作;继续做好宣传推介工作,完成了会徽、吉祥物征集工作,借助阿斯塔纳世博会等国际平台和海外招展机会,通过多种形式积极开展宣传推介;综合保障进一步完善,完成了所有《特殊规章》的起草编制,建立健全了世园会筹办工作跟踪机制,进一步完善了世园局内设机构。下一步要紧抓园区建设、国际招展、宣传推介、会期运行、市场开发等重点工作,确保筹备工作按计划顺利推进。
        会议还听取了2018/2019年台中世园会(A2+B1类)、2019年博洛尼亚世园会(B类)、2020年悉尼世园会(B类)、2021年扬州世园会(B类)、2021年哈塔伊世园会(B类)、2022年阿尔梅勒世园会(A1类)及其他C、D类世园会的进展情况报告。
        会议期间,代表团向国际园艺生产者协会递交了由中国花协和北京世园局签发的邀请函,正式邀请其参加北京世园会。代表团还请英国、意大利、澳大利亚、马来西亚、肯尼亚等国代表推动其本国政府尽快确认参展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0