中国国际贸易促进委员会

王锦珍副会长率团出席2020年迪拜世博会第二次国际参展方会议

       10月19日至20日,中国贸促会副会长、国际展览局中国首席代表王锦珍率团出席2020年迪拜世博会第二国际参展方会议。国际展览局副秘书长迪米特里、阿联酋外长阿卜杜拉、阿联酋主管国际合作国务部长兼迪拜世博局主任莉姆·哈希米以及来自180多个国家的500余名代表参会。

国际展览局副秘书长迪米特里出席会议并致辞

阿联酋主管国际合作国务部长兼迪拜世博局主任莉姆·哈希米出席会议并致辞

       会议为期两天,包括开幕式、主题介绍、专题讨论、园区考察等环节,迪拜世博会组织者向各参展方详细公布有关园区规划、参展服务、宣传推介、市场推广等方面的参展信息,有关国家和赞助企业代表分享了筹办进展。据了解,迪拜世博会各项准备工作进展顺利,已进入三周年倒计时。
       2020年迪拜世博会是经国际展览局批准的注册类世博会,将于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋迪拜举办,为期6个月。这将是首次在中东、北非和南亚地区举办的世博会,预计将吸引约200多个参展方, 2500多万人次参观。本届世博会的主题为“沟通思想,创造未来”,主要展示世界各国如何通过创新和携手合作应对挑战,创造更美好的未来。三个副主题分别是:“移动”、“可持续性”和“机遇”。今年5月2日,中国正式确认参展。目前,中国已经选定“机遇”副主题,将以超大自建馆方式参展,占地面积4636平方米。
       王锦珍副会长还在参会期间积极开展2019年北京世园会招展工作,孟加拉国等国代表均表示将推动本国政府尽快确认参展。
       贸促会贸易投资促进部、贸促会驻海湾代表处和中展公司有关代表陪同参会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0