中国国际贸易促进委员会

王锦珍副会长会见阿联酋国际合作国务部长、迪拜世博局主任莉姆•哈希米

       10月19日上午,中国贸促会副会长王锦珍在出席2020年迪拜世博会第二次国际参展方会议期间会见阿联酋国际合作国务部长、2020迪拜世博局主任莉姆•哈希米,与对方就中国参加2020年迪拜世博会、阿联酋参加2019北京世园会、充分发挥世博平台作用等交换了意见。

       王锦珍副会长感谢阿方对中国参展工作的重视和支持,高度赞赏迪拜世博局的各项筹办工作。他表示,中国政府高度重视参加迪拜世博会并积极支持阿联酋举办本届世博会,中国参展进程顺利,已确定地块将以超大自建馆方式参展。他强调,中方非常重视主题研究工作,这是做好展示工作的关键。中方正通过专家论证、委托专业机构对中国馆主题定位和内容大纲等进行调研等方式,研究确定中国馆的展示主题和内容,并将在主题演绎等工作完成后尽快与阿方适时签署参展合同。

       王锦珍副会长介绍了中共十九大召开的有关情况,指出习近平总书记在十九大的讲话中为中国的发展描绘了蓝图,为中阿关系的发展提供了更多机遇。中国贸促会愿配合阿方在中国举办路演等宣传推介活动,吸引更多中国游客赴阿参观世博会。中国将组织有关地方政府和企业广泛参与迪拜世博会,以本届世博会为契机进一步推进中阿双边经贸、文化、旅游等领域合作发展。他希望,在中国今后的参展筹备过程中,得到阿方一如既往的大力支持。

       哈希米部长感谢王锦珍副会长率团出席此次参展方会议,感谢中国对迪拜世博会的贡献和支持。她表示,中共十九大已经召开,希望中阿关系以此为契机得到进一步发展。阿方非常重视中国的参展,迪拜世博会不仅将促进中阿双边关系发展,还将成为促进中国与海湾地区、撒哈拉以南的非洲国家等的多边交流平台。她认为,中国历史悠久、文化深厚,为未来发展绘制了宏伟蓝图,相信中国在本届世博会上的展示必将非常精彩。她指出,受益于阿联酋对华实行的免签政策,2016年到访阿联酋的中国游客超过60万人,同比增长了35%以上。希望在世博会的带动下,阿方将努力实现2020年吸引2000万全球游客的目标,并在中阿贸易总额500亿美元的基础上继续促进双边经贸发展。

       王锦珍副会长积极开展北京世园会招展工作,介绍了2019北京世园会的基本情况,希望阿方尽快确认参展,进一步加强两国在园林、农业和旅游等领域的合作。哈希米部长表示,阿方愿意参展,将积极推动参展工作。

       阿联酋外交部东亚和太平洋有关负责人、贸促会贸易投资促进部、贸促会驻海湾代表处和中展公司有关代表陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0