中国国际贸易促进委员会

王锦珍副会长会见阿塞拜疆盖达尔•阿利耶夫基金会执行主席阿拉克巴罗夫

       11月23日,贸促会副会长王锦珍在京会见阿塞拜疆盖达尔·阿利耶夫基金会执行主席阿拉克巴罗夫,就阿塞拜疆申办2025年世博会和参加2019年北京世园会交换意见。

       阿拉克巴罗夫介绍说,阿塞拜疆申请于2025年在巴库举办主题为“发展人力资本,建设美好未来”的世博会,聚焦教育、健康和工作,旨在探索如何发挥人的潜能造福社会。阿政府高度重视此次申办,总统阿利耶夫亲自对申办工作作出指示,阿社会各界也予以大力支持。希望中方予以积极考虑。同时,阿已确认参加2019年北京世园会,希望通过此次参展促进与中国在园艺、经贸、旅游等方面的交流合作。

       王锦珍副会长感谢阿塞拜疆对2010年上海世博会和2019年北京世园会的支持。他表示,北京世园会将给各参展方展示园艺产业、特色文化、旅游资源、产品技术等提供广阔舞台。希望阿方与北京世园会组织者保持联系,积极推进参展进程。阿方申办2025年世博会,表达了与世界各国共同展望人类社会发展前景、寻求解决重大问题的真诚愿望,令人赞赏。中方愿同阿方分享申办世博会的经验,并将积极关注阿方的申办工作进展。

       阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆、贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥、北京世园局有关人员参加了会见。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0