中国国际贸易促进委员会

中国贸促会贸易投资促进部副部长舒寰会见俄罗斯驻华商务代表处副代表戈罗别茨•安德列一行

        12月15日,中国贸促会贸易投资促进部副部长舒寰会见俄罗斯驻华商务代表处副代表戈罗别茨•安德列一行,就俄罗斯申办2025年世博会和参加2019年北京世园会交换意见。


        戈罗别茨•安德列副代表介绍说,俄罗斯申请于2025年在叶卡捷琳堡举办以“改变世界:造福后代的创新和美好生活”为主题的世博会。如果申办成功,这将是俄罗斯第一次举办世博会。俄罗斯政府高度重视此次申办工作,普京总统亲自对申办工作作出指示,成立了由德沃尔科维奇副总理担任主任的申办委员会,俄罗斯社会各界也予以大力支持。叶卡捷琳堡将于2018年举办世界杯足球赛,为举办2025年世博会进一步积累经验。希望中方积极考虑支持俄方申办。


        舒寰副部长感谢俄罗斯对2010年上海世博会和2019年北京世园会的支持。她表示,北京世园会将给各参展方展示园艺产业、特色文化、旅游资源、产品技术等提供广阔舞台。希望俄方与北京世园会组织者保持联系,积极推进参展进程。俄方申办2025年世博会,表达了与世界各国共同展望人类社会发展前景、寻求解决重大问题的真诚愿望,令人赞赏。中方愿同俄方分享申办世博会的经验,并将积极关注俄方的申办工作进展。


        中国贸促会促进部世博会事务处处长阮炜参加会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0