中国国际贸易促进委员会

促进部派工作组与米兰三年展基金会举行技术磋商

       1月17日,贸促会贸易投资促进部世博会事务处处长阮炜会同中国建筑学会、清华美院、同济大学和上海美院等单位代表与意大利米兰装饰艺术和当代建筑国际三年展基金会总经理坎切拉多先生举行参展技术磋商,明确了2019年米兰三年展参展工作时间表,并实地勘查了场地条件。

        会谈中,阮炜积极评价了中意双方在2016年米兰三年展工作中的协调配合,强调中方高度重视参展工作,介绍了中国参加2019年米兰三年展的有关设想,希望意方在2019年米兰三年展筹备过程中在主题策划、参展面积、技术协调、活动组织等方面给予中方大力支持。

        坎切拉多总经理非常感谢中方对参加三年展工作的重视和支持,高度评价中国在举办和参加世博会工作中取得的成绩。他表示,意方高度重视中国参展工作,将与中方保持密切沟通,并优先考虑中方参展单位的诉求。

        米兰三年展每三年举办一届,属于认可类世博会范畴,贸促会曾协调组织清华美院等单位参加2016年米兰三年展工作,得到意方高度评价。2019年米兰三年展将于3月1日至9月1日举办,主题为:被破坏的自然-人类生存方面的设计实践。该展览会已经国际展览局认可。目前,米兰三年展基金会正在和有关重点参展国家开展技术磋商工作。

        贸促会驻意大利代表处有关同志参加会谈。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0