中国国际贸易促进委员会

国际展览局中国首席代表王锦珍出席世界政府峰会并发言

        2月11日至12日,国际展览局中国首席代表、2019年北京世界园艺博览会政府总代表王锦珍应邀在阿联酋迪拜出席世界政府峰会,并在主题为“世界博览会:启迪政府,改变人民”的分组会议上发言。

        王锦珍在发言中指出,当前世博会事业正在不断发展壮大,中国很高兴参与这一过程并作出了自己的贡献。通过成功举办2010年上海世博会和参加在海外举办的世博会,中国在宣传发展理念、开展公共外交、促进贸易投资技术合作等方面取得了重要成果。目前中国正在筹备2020年迪拜世博会参展工作,中国馆将融合创新与机遇、沟通与合作、发展与可持续性等全球关注焦点,凸显“一带一路”倡议为各国带来的发展机遇和合作潜能,体现推动全球共同发展,构建人类命运共同体的主张。

        王锦珍还介绍了中国通过举办2019年北京世园会推动生态文明建设的有关情况,请阿联酋等国家尽快确认参展。

        与王锦珍共同出席本节会议的有阿联酋国际合作国务部长、2020年迪拜世博局主任哈希米以及西门子集团首席执行官凯瑟尔。

        峰会期间,王锦珍还接受了中国环球电视网等媒体的采访。

        驻海湾地区代表处代表周光曜陪同参会。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0