中国国际贸易促进委员会

连接广州与迪拜 拥抱创新与机遇 2020年迪拜世博会中国参展路演(广东站)启动仪式成功举办

        8月24日上午,2020年迪拜世博会中国参展路演(广东站)启动仪式于2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会期间在广州白云国际会议中心举办。中国贸促会副会长、迪拜世博会中国馆政府总代表张慎峰,广州市人民政府市长温国辉,中国工程院院士、中国馆设计总顾问何镜堂,阿联酋驻广州总领事拉哈曼·沙姆希,广州市人民政府常务副市长陈志英、秘书长陈杰以及中外方企业代表、迪拜世博会和中国馆合作单位、有关国家驻广州总领事馆代表等约180位嘉宾出席。

        陈志英副市长在致辞中表示,当前广州正积极参与共建“一带一路”,全力推进粤港澳大湾区建设。期待更多单位和企业参加迪拜世博会,进一步深化双边交流,为共建“一带一路”,促进两国发展做出新的更大的贡献。广州愿意与迪拜实现贸易互联、金融互通,在“沟通思想”上加强交流,在“创造未来”上携手同行,共同开创合作共赢的美好明天。
        哈曼·沙姆希总领事表示,阿联酋和中国之间的友好关系源远流长、硕果累累。习近平主席于2018年7月出访阿联酋,促成两国正式成为战略合作伙伴关系。2020年迪拜世博会将是阿拉伯世界举办的一次盛会,阿联酋希望通过这次盛会加强各国之间的联系,促进人类对于未来的思考。迪拜世博会对中国和其他的参展国来说将是一个非常好的平台,希望中国馆获得圆满成功。

        会上,中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜介绍中国馆筹备进展情况,并宣布中国馆官方网站(www.expochina2020.org)正式开通。广东省贸促会秘书长敖妍介绍广东省参与迪拜世博会中国馆活动的有关情况。中国国际商会会展部副部长王瑞介绍了中国馆市场开发情况。张慎峰副会长向迪拜世博会中国馆第三批合作企业和媒体授牌。青岛海尔空调电子有限公司成为中国馆官方合作伙伴,中国外运股份有限公司、美巢集团股份公司、巴洛克木业(中山)有限公司、广东科徕尼智能科技有限公司成为中国馆指定供应商,上海第一财经成为中国馆合作媒体。


        本次路演展示时间为8月23日至25日,展示内容包括世博会历史、中国参加世博会的历史、迪拜世博会的设计方案和虚拟效果、迪拜世博会中国馆及其他重点外国馆的设计方案和效果、中国馆合作伙伴介绍等。现场将以视频、图文及观众互动等形式向民众推广世博会。


        张慎峰副会长在致辞中表示,阿联酋位于“一带一路”的交汇点,与中国是共建“一带一路”的天然合作伙伴。2020年迪拜世博会的主题是“沟通思想、创造未来”,与共建“一带一路”政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的重要目标高度契合。此次在2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会期间举办迪拜世博会中国参展路演(广东站)活动,充分展现中国以迪拜世博会为契机、推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的良好愿望和坚定信心。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0