中国国际贸易促进委员会

国际展览局称赞2019北京世园会圆满成功

        11月27日,国际展览局第166次全体大会在法国巴黎召开。中国代表团向大会作了北京世园会总结汇报。国展局及各成员国称赞北京世园会创下世园会新的官方参展者数量记录,是历史上最成功的世园会之一,将对今后世园会的举办起到示范引领作用。


        国际展览局中国首席代表、中国贸促会副会长张慎峰,中国花卉协会副秘书长彭红明和北京世园局常务副局长周剑平汇报了北京世园会举办情况,在国际招展、展览展示、文化交流、国际合作、传播绿色发展理念等方面取得的主要成绩及后续利用情况。


        中国代表团强调,中国政府高度重视北京世园会筹办工作,通过举办世园会彰显了中国政府和中国人民对建设美丽中国的承诺和对推动全球生态文明建设作出的努力。北京世园会汇聚了世界园艺精华,集中展示了全球花卉园艺新理念、新品种、新技术和特色文化,诠释了绿色发展理念,加强了各国文明互鉴,在推动构建人类命运共同体方面发挥了积极作用。


        国际展览局秘书长洛塞泰斯表示,通过举办北京世园会,我们看到中国人民为保护环境做出的巨大努力,也让全世界感受到保持绿色、健康生活的重要性。国展局主席克里斯滕森称赞精彩绝伦的北京世园会是一次巨大成功,令人印象深刻。国际园艺生产者协会秘书长布莱尔克里夫表示,北京世园会的组织执行高效有力,把世园会整体筹办水平提升到了新的高度。


        北京世园会筹办历时7年,会期运营162天,110个国家和国际组织参展,建设了100多个室外展园和54个室内展区,共举办3284场活动,934万中外观众参观。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0