中国国际贸易促进委员会

浓浓中国味儿——2015年米兰世博会中国馆吉祥物正式亮相

        2015年米兰世博会中国馆吉祥物“和和”“梦梦”在9月26日米兰世博会中国地区路演新闻发布会上正式亮相。中国贸促会展览部副部长、2015年米兰世博会中国馆组委会副秘书长赵振格向与会嘉宾及媒体正式发布了中国馆吉祥物“和和”“梦梦”。造型大方可爱,中国元素鲜明,中国馆吉祥物受到中外各方一致好评。

图1:赵振格副部长发布2015年米兰世博会中国馆吉祥物“和和”“梦梦”

        中国贸促会副会长、2015年意大利米兰世博会中国馆政府总代表王锦珍,意大利驻华大使白达宁,2015年米兰世博会中企馆执委会副主任黄耀诚,米兰世博会组委会在华代表周亦嘉及伊利集团、雅莹服装、金光纸业、古井贡、翠绿、亚振家具、中国银联、斯伯润等中国馆企业合作伙伴代表和中外媒体代表出席发布会。

 

图2:2015年米兰世博会中国馆吉祥物“和和”(左)和“梦梦”(右)

        中国馆吉祥物“和和”“梦梦”,源自中国非物质文化遗产—惠山泥人的形象。“和和”名字提取于中国馆展示理念—“天、地、人、和”中的“和”字,“和”由“禾”和“口”的象形文字组合而成,代表了汉字文化中粮食与人类的关系,隐喻了中国人民自古重视农业与人类生活的关系,人与自然和谐共生的生存理念。“梦梦”则面向未来,体现了中国人民对未来的憧憬,是期许,是期待,更是希望。阿福头和羊角辫发式、金箍和肚兜服饰等传统中国元素使吉祥物的中国符号更加突出鲜明。

 

图3:米兰世博会吉祥物“Foody””(福迪)

图4:中国企业联合馆吉祥物“希贝”与“希米”

        活动还发布了米兰世博会吉祥物“Foody”(福迪)以及2015年米兰世博会中国企业联合馆吉祥物“希贝”与“希米”。“Foody”由许多水果组成,紧贴米兰世博会“食物”和“滋养地球”的主题;中国企业联合馆吉祥物“希贝”和“希米”,取自意大利语谐音,共同构成“希望的种子”之意,象征着中国企业充满生机的未来和无限的可能。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0