中国国际贸易促进委员会

2019年北京世园会非洲国家推介会在阿斯塔纳举行

        在阿斯塔纳世博会期间,中国贸促会利用世博会平台积极推介2019年北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)。继7月13日举办拉美国家推介会后,在14日又举办了2019年北京世园会非洲国家推介会。

        2019年北京世园会组委会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍在会上全面介绍了北京世园会的筹备情况。来自科摩罗、加纳、津巴布韦、布基纳法索、刚果(金)、塞拉利昂、肯尼亚、埃塞俄比亚等19个非洲国家馆的政府代表参加了推介会。

        王锦珍表示,北京世园会将于2019年4月29日至10月7日举办。中国将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,举办一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的世园会。通过北京世园会,各国可以充分展示园艺发展最新成果,开展丰富多样的经贸活动和人文交流,为各参展国经济、社会发展创造更多的机会,欢迎非洲国家踊跃参展。

        与会国家馆政府代表称赞了北京世园会的组织、筹备工作,并详细地咨询了参展相关问题,纷纷表示将积极推进参展进程。科摩罗政府代表表示,中非关系向来友好,非洲国家将积极参与北京世园会,并希望了解更多的相关技术信息。塞拉利昂政府代表表示,非洲国家积极参与北京世园会,将深化中非友谊,希望北京世园会可以成为推动中非进出口的有效贸易平台。肯尼亚政府代表表示,非洲的园艺花卉技术在世界上是独具特色的,相信非洲国家将在北京世园会上大放异彩。

        目前,已有近30个国家和国际组织书面确认参展,另有80多个国家表达了积极参加2019年北京世园会的意向。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0