中国国际贸易促进委员会

中国重汽智能通车联网技术助力无车承运人模式发展

        11月17-18日,由交通运输部主办、山东省交通运输厅承办的无车承运人创新发展研讨会在山东泰安召开,全国283家无车承运人试点企业、部分省级交通运输主管部门、相关科研单位以及行业协会等参加了会议。

        中国重汽执行董事、副总裁刘培民受邀参会,他就中国重汽目前的企业发展以及自主研发的车联网管理系统-智能通助力无车承运人模式发展向与会代表进行了重点介绍,并与政府相关主管部门以及部分参会企业代表就无车承运人模式的政策与发展进行了深入沟通和交流。

        本次会议旨进一步探索和总结我国无车承运人创新发展的新思路、新模式,促进互联网、大数据等信息技术与货运物流行业的深度融合,推动无车承运人健康有序发展。为更加直观地向参会政府领导和企业代表们展示中国重汽融合智能车联网技术和先进德国曼技术的产品,中国重汽销售部鲁北分公司组织展车助阵本次研讨会。

        中国重汽不断进行技术创新,致力于以技术领先战略持续引领国内重卡行业发展,同时也对物流产业链条不断拓展和研究,以智能车辆网技术推动”互联网+物流“整合,助力无车承运人模式发展。此次研讨会上,中国重汽将展区设立在全国无车承运人试点标杆企业-泰安峰松电子有限公司,政府部门领导和企业代表在会议期间分别参观了泰安峰松以及中国重汽展车区。交通部领导对中国重汽与泰安峰松的紧密合作共同推动无车承运人发展给予高度评价,企业代表也对中国重汽智能通管理系统和先进曼技术产品好评不断。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0