中国国际贸易促进委员会

会员风采-蒙牛集团2018客户年会昨在厦召开 共同探寻共赢冠军路径

           厦门网讯 (厦门晚报 )昨日,在风姿绰约的“海上花园”鹭岛,蒙牛集团迎来了年度盛会――蒙牛集团2018客户年会。7000余名经销商代表、蒙牛员工齐聚厦门国际会展中心,共同探寻2018共赢冠军的路径。

  不忘初心

  稳健增长成为全球乳业十强

  蒙牛集团CEO卢敏放在年会上做了“不忘初心共赢冠军”的主题报告,他强调,蒙牛的初心是“内蒙牛,中国牛,世界牛”,在朝着初心奋进的同时更要塑造“狼性文化”,以必赢、共赢的狠劲,向冠军之路进发。此外,蒙牛在年会现场提前与客户分享了赞助俄罗斯世界杯的好消息,超高端新品也正式亮相,为打赢这场“共赢之战”不断加码。

  2017年,在股东的鼎力支持下,在“聚焦聚势、凝心凝力”的战略指引下,蒙牛继续推动组织架构调整,增持了现代牧业,发力常温、低温产品,并进行了广泛的战略合作。这一系列行动使蒙牛走上了稳健增长的轨道,并于今年跻身全球乳业十强行列。

  业绩飘红

  蒙牛产品频频夺得销售冠军

  今年蒙牛明星品牌表现抢眼,在此次客户年会上,冠军成了频频被提及的关键词。去年销售额即突破百亿的特仑苏获得了接近12%的增长。此外,纯甄、真果粒分别收获了30%、25%的高增长,冠益乳、优益C等产品也取得不俗业绩。

  值得一提的是,蒙牛低温事业部只用了11个月的时间就完成100.6亿元销售额,这也是中国乳业低温品类第一次实现这样的跨时代突破。蒙牛低温新产品销售占比突破性地占到总销售额的25%。明星产品的优异表现加上创新产品的集中爆发,帮助蒙牛低温品类实现了销售额两位数的增长,并牢牢占据着市场份额的首位。

  现在,蒙牛的“朋友圈”不仅包含上海迪士尼度假区、北京环球度假区、NBA、中国航天基金会、博鳌亚洲论坛等国内外顶尖资源,也包括阿里、京东这样的互联网巨头,在今年的“双11”期间,蒙牛又喜获佳绩,再次拿下乳制品全网销售冠军,夺得三连冠。

  全情期待

  蒙牛宣布赞助俄罗斯世界杯

  此次客户年会上,特仑苏超高端荣耀首发的全球首款玻璃瓶常温酸奶、纯甄PET饮用型等新品集中亮相,以及“千镇万店”工程、网点突破200万等渠道新政,满满的“干货”让经销商客户直呼过瘾。而现场提前剧透的“蒙牛成为俄罗斯足球世界杯全球官方赞助商”这一重磅消息,更是让所有经销商为之振奋。不难看出,这场“共赢大战”即将开幕。

  共赢冠军

  对“双千亿”目标充满信心

  中粮集团副总裁、蒙牛集团董事长马建平参会并对2018年寄予厚望。他代表股东中粮、达能、阿拉·福兹,对蒙牛的组织改革成效、经营业绩的大跨步提升表示肯定,也对蒙牛2018年的战略部署和双千亿战略目标充满信心。他引用“爱拼才会赢”这句歌词,勉励蒙牛人以爱拼的精神向冠军进发。

  新时代,新征程。卢敏放说:“2018年,是蒙牛‘双千亿’目标的关键一年。在机遇与挑战并存的形势下蒙牛必须‘赢’,我们要讲好蒙牛品牌故事,聚焦资源优势,以创新保持不凡。在狼性精神的推动下,持续深化改革,节本增效,加大创新研发力度;同时拓宽视野,做好全球布局,培育全球品牌,同所有合作伙伴一起共赢冠军。”​​​​

附件:


分享到微信新浪微博人人网0