中国国际贸易促进委员会

更多展商及观众出席本届Paperworld展会:面向未来,推动2018年行业发展

        法兰克福举办的一系列展会:Paperworld – 法兰克福国际纸制品及办公用品世界展览会,Creativeworld – 法兰克福DIY手工制作及创意文具展览会,Christmasworld – 法兰克福国际圣诞礼品世界展览会以及Floradecora贸易展览会圆满落幕,制造商与零售商在新的一年取得了开门红,四展成功吸引来自69个国家的3,023家展商参展 。其中来自66个国家的1,640家展商参与了本届Paperworld。


        展会期间,总计来自162个国家的87,000名观众到访法兰克福 ,发掘行业的最新趋势和热门主题,并通过展会促进在节日和换季装饰、鲜花和植物、纸制品、办公用品和文具、业余爱好、美术和手工艺用品领域的业务。

        法兰克福展览总公司董事会成员白德磊先生评价此次展会:“在良好的经济环境刺激下,为期五天的消费品展会一票难求、商机无限、气氛热闹。参展商和观众人数的进一步增加,足证法兰克福的Christmasworld、Paperworld 和 Creativeworld展会是世界上相关的消费品市场中最重要的展会。我们的消费品展览会出众之处在于国际化程度相当之高,国际观众从62%上升至65%,而参展商则上升至82%。”

        2018年Paperworld:展商创新吸引全球众多新客户

        Paperworld是世界上最具规模的纸制品、办公用品和文具行业博览会,拥有广泛的产品种类以及精彩的同期活动。展会聚焦于未来导向的主题, 揭示新的发展机会, 从而使买家和参展商整装待发,迎接新一年的业务。

        法兰克福展览有限公司消费品部门展览总监Julia Uherek女士表示:“这种积极的形势也反映在参加Paperworld的展商数量增加上。为期四天的展会总计汇聚了来自66个国家的1,640家展商出席 [4]。随着展商数量增加8%,我们在这个充满挑战的市场上,扭转了行业趋势。” 与2017年相比,有更多展商来自印度、韩国、土耳其、中国、英国和俄罗斯。


        根据参展商的调查结果显示,大约三分之二的参展商对新接触到的专业买家数量及水准感到非常满意。除了这些标准之外,众多参展商在订单签订和接触目标客户方面的评级都高于前一年。总而言之,超过四分之三的参展商表示他们对在Paperworld上取得的成绩非常满意。例如,Kaweco公司销售和市场营销专员Sebastian Gutberlet表示:“这对我们来说是一个非常好的展会,甚至比去年更好。在展会第一天,到访我们展台的客户数量已相当可观,而在余下的展期,我们亦收到为数众多的客户预约会谈。我们对客户的水平以及与大量新客户建立商务联系方面尤其满意。”

        高水平的国际性展会及高质量的专业买家     

        就观众数量而言,今年的Paperworld相比前一年更胜一筹。展会共计吸引了33,787名专业买家,11,072名来自德国以及22,715名来自世界各地的买家从最新趋势和产品中获得灵感 [5]。根据观众调查结果显示,95%的专业买家对Paperworld的产品范围感到满意或非常满意。这一积极反响表明, 此次法兰克福的展会既是凝聚创新的枢纽,同时亦是交流思想及信息不可或缺的商贸平台。办公与写作贸易协会总领事 (Handelsverband Wohnen und Büro e.V. – HWB) Thomas Grothkopp说道:“Paperworld提供了大量种类的产品线并展现了高度国际化。展会的专业观众得益于此,他们同时也能通过同期展会Creativeworld 和 Christmasworld上琳琅满目的产品收获灵感新知。此外,还有一系列精彩的同期活动,尤其是‘未来办公’专区,拓展了我们有关健康办公的视野,也由此启发了整个行业。”


        今年Paperworld引人注目的是更多的专业买家来自德国之外,尤其是来自韩国、葡萄牙、保加利亚、中国和摩洛哥的买家,他们来到法兰克福寻找现代办公室的创新产品,以及了解个人用途文具和学校必备用品的发展趋势。从通过批发和进出口贸易的经典零售贸易,到邮购和在线交易,所有经销渠道都有代表出席。许多参展商表示买家质素甚高,当中许多采购决策者,四分之三来自高层管理。Bi-Silque的首席商务官Beth Wright表示:“我们通过Paperworld这个欧洲贸易展览会来寻找新的目标客户以及与新客户建立联系,并且向我们最优质的客户展示最新产品。”除了德国之外,多数专业买家来自意大利、英国、法国、美国、中国、荷兰、波兰、西班牙、土耳其和希腊。


        多年来,Paperworld成功在同时同地汇集了办公和文具这两类主要产品。此外,从买家感兴趣的产品领域显示,对这两类产品的需求同样高。特别受欢迎的产品包括:办公室纸制品和运输材料(39%),办公室和办公桌配件(30%),书写和绘画用具(29%)和收纳工具、日历和笔记本(26%)。此外,买家也花了更多时间来研究产品:在展会上平均逗留的时间已经上升到了两天甚至三天。

        未来导向主题的同期活动面向所有观众

        此外,展会著名的未来导向主题涵盖了精彩的专业发展和同期活动。3号馆的“未来办公”专区聚焦重要的社会议题并向观众展示如何打造健康的办公环境。观众通过途经一条“健康办公环境”的观展路线,参观包括声学、灯光、空气、卫生、人体工程学、家具和办公设备的一系列产品。围绕这个主题,每日均有专家讲座及对建筑师、设备经理和零售业买家定制的导览团。制造商对新增的特别专区赞不絶口,Fellowes的德国、奥地利及瑞士区域市场经理Andrea Cantong表示:“我们在时隔三年之后重新回到Paperworld,因为我们发现‘未来办公’的概念非常有说服力。我们在这取得了巨大的成功!我们遇到了现有客户和新的目标客户,包括建筑师和规划师,他们对我们的业务越来越重要。这个展览毫无疑问地表明, 一个健康的工作环境日益重要。Paperworld非常到位地诠释了这个主题。”


        今年“家庭办公”的焦点是植物学,包括植物、绿叶、仙人掌和甲虫的趋势。这些主题通过高端设计及材料展现,并主要运用深蓝色和绿底金丝进行设计。在Paperworld,这一趋势出现在笔记本、文件夾及配件的装饰上。Portico Designs的销售总监Charlie Bassil介绍道:“我们在Paperworld上展示了一个完整的丛林主题系列产品。这不只是我们吸引客户的摆设,相反,我们的客户对这些产品的需求非常大。我可以说, 他们将是文具板块的一大热点。在春季,我们将浅粉红色与叶子图案相结合,而到了秋季,我们则将颜色换为深蓝色。”


        在5.1与6.1号馆前厅举办的趋势秀聚焦纸制品、书写、学校用品部分的生活时尚趋势,也展示2018/19年度趋势,为分类汇编及店铺设计提供灵感。5.1号馆的“书先生和纸女士”特别展是此次趋势秀的亮点,展示了书商及零售商如何巧妙地陈列不同类别商品以刺激销售、如何唤起顾客的情感共鸣。礼品包装特别展Wrap up!为零售业提供更多刺激,礼品包装专家Ulla Büning演示了礼品包装步骤,展示快速而精致地包装礼品各类技巧和贴士以及最新制造商趋势。

        Insider:专业零售商的10年专业服务

        Paperworld“Insider”计划十周年纪念日无疑是专业零售商在展会上受肯定的标志。超过2,000名观众来到法兰克福,通过“Insider”计划收集他们在Paperworld和Creativeworld上发现的有价值的新创意,该计划为拥有不超过10名员工的的德语系国家零售商提供额外的会展服务。来自德国赖谢尔斯海姆公司Fadengrafikshop的Ilka Gafert说道:“‘Insider’计划对我们非常重要 —从准备阶段使用网站到在法兰克福提供支持。展会的组织很棒,让我们有宾至如归的感觉。”

        由InterES、Büroring和Prisma组织的采购与营销协会也倍受欢迎,其成员受邀参加3号馆的零售商大会。InterES的首席执行官Wolfgang Möbus表示:“对我们来说,Paperworld是一个绝无仅有的重要平台,让我们可与来自不同市场的参与者交流想法和意见,机会难得。”


        聚焦采购:Paperworld商业买家

        Paperworld在周一为办公用品采购商设置了特别的采购活动。这场独家活动为拥有上百个办公场所的企业和公共机构的买家提供种类丰富的产品与服务,办公材料与纸品是其采购首选。约250名观众受邀参加4.0号馆的Saal Europa采购日活动,活动由供应链管理、采购与物流协会(Bundesverband Materialwirtschaft, Einkauf und Logistik e.V. – BME) 合办,并得到行业杂志C.ebra和Office Gold Club(OGC)支持。在达姆施塔特行政区的Döhler GmbH采购经理Florian Schäfer评论道:“该采购项目在规划和内容方面都组织得非常好。整个过程我们无须操心,2019年我们肯定会再次参加。”

        除了来自大公司的采购专业人士外,法兰克福展览与Working@Office杂志还为助理人员开设了一个独家项目,因此,在展会周二的助理日,已被约150名的重要的办公材料买家 – 助理预约满期。此外针对目标群体的特别讲座,为Paperworld上买家挑选办公产品创造了新动力。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0