中国国际贸易促进委员会
法律事务部

中国贸促会自贸试验区政策法规解读和法律风险防范(宜昌)培训班成功举办

 

随着我国经济发展进入新常态,外经贸发展机遇和挑战并存,“引进来”和“走出去”面临新的发展形式,建立自贸试验区是我国适应经济全球化新趋势的客观要求,为帮助中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区企业提高经贸摩擦应对水平和法律风险防范能力,96-8日,中国贸促会自贸试验区政策法规解读和法律风险防范培训班在湖北省宜昌市成功举办。来自全国贸促系统、政府相关部门和行业企业的代表共300余人参加培训。中国贸促会机关党委青年干部前往学习交流。

培训班开班仪式 

此次培训由中国贸促会法律事务部主办,会培训中心、湖北省贸促会、宜昌市贸促会共同承办。宜昌市政协望蓉主席出席培训班,中国贸促会湖北省分会副会长张爱明,宜昌市高新区管委会副主任兼宜昌市自贸试验区副主任王克平出席并致辞。

中国贸促会法律事务部陈怀生副处长向参训人员全面介绍了贸促会发展历史和工作职能,并指出建立中国贸促会自贸试验区服务中心是落实党中央、国务院自贸试验区战略的重要举措之一,旨在就近为自贸试验区企业提供贸易投资促进和商事法律服务,中国贸促会有条件,也有能力向企业提供全方位服务,助力企业“走出去”,开拓国际市场。

培训班现场 

王克平副主任介绍了中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区基本情况,并表示力争经过三到五年的改革探索,将宜昌片区建成三峡地区有序承接高新技术产业转移的集聚区、长江经济带产业转型和绿色发展的示范区、区域性全面深化改革的试验区和对外开放合作的新高地。

张爱明副会长指出,在湖北设立自贸试验区是国家赋予湖北的重大使命,是湖北改革开放的一件大事,对湖北省构建全方位开放新格局,在更宽领域、更高层次参与全球竞争与合作,建立经济强省,打造内陆开放高地,都有重要意义。希望参训学员抓住学习机遇,将培训所得指导将来的工作实践,为推动湖北省经济和自贸试验区建设事业的发展作出贡献。

培训班邀请了湖北省商务厅自贸工作专班负责人、中国湖北自由贸易试验区工作办公室制度创新处方家文处长、中山大学自贸区综合研究院副研究员陆剑宝博士和上海澜亭律师事务所余本军律师为参训学员授课,内容涵盖中国(湖北)自由贸易试验区试验任务与政策举措、自贸试验区涉外企业法律风险防范和中国自贸试验区制度创新案例分析与投资政策路向等专题,帮助参训人员了解自贸试验区相关政策,为区内企业进行贸易投资指明了方向。

培训班授课专家在为参训学员讲课

截至目前,中国贸促会已与全球200余个国家工商机构签订了合作备忘录,法律事务部将充分发挥上述机构作用,继续开展有针对性的涉外商事法律培训,提高企业抵御风险能力,助力企业“走出去”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0