中国国际贸易促进委员会
法律事务部

法律事务部刘超副部长出席2017年第二届中国企业家博鳌论坛

        12月12日,“合作与共赢,把握丝路新机遇”2017年第二届中国企业家博鳌论坛在海南召开,中国贸促会法律事务部刘超副部长出席论坛并主持发布了首批六本《“一带一路”国家法律研究报告》。

        在随后的讲话中,刘超副部长指出,此次发布的《“一带一路”国家法律研究报告》旨在为行业企业提供第一手有关外商投资、外汇、工作签证、土地、劳工、环保等问题的实用法律信息,为区域内投资企业“走出去”保驾护航。该套研究报告目前包含印度尼西亚、俄罗斯、印度、匈牙利等六十四个国别,将陆续出版,并继续拓展至覆盖所有“一带一路”参与国。


        刘超副部长强调,未来,贸促会拓展商事法律服务体系,要做好六件大事,分别是一整套“一带一路”国别法律研究报告,搭建外国法国际法查询咨询系统,建立并运营十一个中国贸促会自贸试验区服务中心,发挥已建成的100多个预警机构作用,推动成立国际争端预防与解决组织,充分激发商事法律合作委员会的潜能。


        2016年起,中国贸促会依托贸促系统800多家分支机构,整合国内外法律专家资源,启动了“一带一路”国别法律研究项目工作。 “一带一路”国别法律研究是一项公共服务工程,该研究成果会在第一时间推向社会,最大限度服务工商界“走出去”参与“一带一路”建设。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0