中国国际贸易促进委员会
法律事务部

欧委会附条件批准马士基航运集团收购汉堡南美船务集团

 

    欧委会官方网站411日报道。欧委会官方网站宣布附条件批准丹麦航运巨头马士基集团收购德国汉堡南美船务集团。欧委会竞争委员玛格丽特·韦斯塔格称,航运服务对于欧洲企业和欧盟经济至关重要,马士基集团提交的承诺能够满足欧盟航运服务市场健康的竞争强度,我们决定附条件批准此项交易。

    在审查过程中,欧委会核查了两家公司的十七条航运线路,包括从美洲、亚洲、中东、非洲和大洋洲通往欧洲的航线。欧委会指出,此项交易将整合两家在全球范围内具有领导地位的航运公司,帮助马士基进入汉堡南美所加入的五条航线联运协议,从而对市场竞争产生不利影响。这五条航线分别为北欧-中美洲/加勒比海、北欧-南美洲西海岸、北欧-中东、地中海-南美洲西海岸、地中海-南美洲东海岸。马士基随后向欧委会提交承诺,放弃这五条航线的运营权。欧委会经过评估后认为,承诺能够解决此前提出的竞争关注,并决定附加上述条件批准此项交易。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0