中国国际贸易促进委员会
人事部

人事部召开干部档案工作专题培训

 
为深入学习贯彻中央档案工作有关规定,认真落实贸促会选人用人反馈意见整改工作要求,交流经验做法,巩固干部人事档案专项审核工作成果,加强人事干部专业能力建设,创建学习型党支部,增强“四个意识”,事部于10月21日召开干部档案工作专题培训,集中学习了档案工作的制度、政策、程序和方法等。
会议围绕干部人事档案基础业务和专项审核工作两大方面展开讲解,结合日常工作实例深入分析了档案收集整理文件类型、工作要求、基本方法、组织纪律等,基于问题导向,就干部档案造假情况分析了专项审核工作的重点和难点。与会新入职干部纷纷表示对思想进一步提高、规律性认识进一步深化、工作思想更加清晰。
干部人事档案记载着干部基本信息,是选拔任用和管理监督的重要依据。今后的工作中,人事部将继续严把选人用人关,坚持“四凡四必”,始终抓好干部人事档案审核工作,有针对性地制定完善有关规定,建立规范管理和预防惩戒机制。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0