中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

陕西自贸试验区贸易投资业务交流对接会在西安成功举办

陕西自贸试验区贸易投资业务交流对接会在西安成功举办

       为贯彻落实会领导关于参与自贸试验区建设的系列批示精神和工作部署,进一步放大我会功能作用,我会于9月15日在陕西西安举办了陕西自贸试验区贸易投资业务交流对接会。这是我会与陕西省人民政府签署《关于推进中国(陕西)自由贸易试验区建设合作备忘录》之后,我会举办的第一场自贸试验区贸易投资业务交流活动。
       对接会由我会贸易投资促进部、陕西省商务厅、陕西省贸促会共同主办,我会信息中心、陕西省贸促会法律部和涉外商事服务中心承办。我会贸易投资促进部副部长朱凌燕,陕西省贸促会副会长成云甫,陕西省商务厅、中国(陕西)自由贸易试验工作办公室党组成员、副主任翟北秦出席活动并讲话。来自陕西省自贸试验区各片区管委会有关同志、陕西省贸促分支机构负责人和省内外企业代表近130人参加了活动。
    

贸易投资促进部副部长朱凌燕致辞

       朱凌燕副部长介绍了我会在参与自贸试验区建设方面的工作情况。表示,贸促会将以签署合作备忘录和成立自贸试验区服务中心、丝绸之路仲裁中心为契机,充分发挥与境内外工商界联系渠道广、贸易投资促进平台多、商事法律专业服务强的优势,积极向自贸试验区延伸资源,不断探索贸促系统深度参与陕西自贸试验区建设、助力陕西改革开放的新方式、新内容、新模式,助力企业国际化发展。
  

陕西省贸促会副会长成云甫致辞

       成云甫副会长介绍了陕西自贸试验区发展的目标。他谈到,陕西省第十三次党代会确定了陕西自贸试验区“培育新动能,构筑新高地,激发新活力,共建新生活,彰显新形象”的“五新”奋斗目标,提出要以制度创新为核心,落实可复制可推广要求,借鉴、复制、集成先行区成功经验,大胆试、大胆闯、自主改。
  

中国(陕西)自由贸易试验工作办公室副主任翟北秦发表致辞演讲

       翟北秦副主任详细介绍了陕西自贸试验区的整体定位、发展规划、面临机遇和挑战。他强调,陕西自贸试验区所有改革试点任务,都着眼于全面提升政府服务效率,建设与国际高标准投资和贸易规则相适应的法治化、国际化、便利化服务体系,体现了对标国际通行规则,深化扩大改革开放的制度安排。通过自贸试验区建设,不断改善优化发展环境,为企业带来直接的获得感。
       我会研究院国际贸易研究部主任赵萍、上海外高桥保税区联合发展有限公司副总经理谢勇、深圳前海蛇口自贸试验片区管委会跨境电商事业部主任张万兴分别就中国自由贸易试验区发展概述、上海自贸试验区“行业开放与制度创新”政策与贸易投资实务、广东自贸试验区深圳前海片区跨境电商前沿业务作了详细介绍。


       参会企业普遍反映此项活动组织得非常及时,通过对接会,进一步了解了国家自贸试验区有关政策措施,很有收获,希望贸促会多组织此类活动,帮助企业用好用足自贸试验区优惠政策。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0