中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

阿曼经贸推介会在马斯喀特举行

        当地时间11月3日下午,由中国贸促会主办的阿曼经贸推介会在马斯喀特举行。来自中阿两国政府部门、中国省区市贸促会、阿商协会以及两国企业的代表等200余人参加。中国贸促会副会长张慎峰,中国驻阿曼大使馆大使李凌冰,阿曼工商会主席凯伊斯•本•穆罕默德•阿尔•优素福出席推介会并致辞。


        张慎峰在致辞中表示,中阿两国经贸合作潜力巨大,中国贸促会愿同阿曼工商界一道,携手努力合作,积极履行“代言工商”职能,落实好两国领导人达成的重要共识,不断推动中阿战略伙伴关系走深走实。


        李凌冰表示,中方愿继续秉持开放共享原则,同阿曼朋友分享中国改革开放的成功经验,推动“一带一路”倡议与阿曼“2040愿景”战略对接,构建长期稳定的合作关系,开创两国互利共赢新格局。


        优素福介绍了阿曼吸引外资的有利条件。他表示,中国改革开放40年来所取得的巨大成就令世界瞩目,也是阿曼学习的榜样。阿曼将奉行自由竞争和市场开放政策,期待与中国在旅游、物流、采矿和渔业等重点领域加强投资合作。


        会上,中国驻阿曼大使馆经济商务处主任王诚介绍了中阿双边经贸合作情况,阿曼投资促进和出口发展局、杜库姆经济特区管理局代表介绍了阿曼投资环境和政策,中国-阿曼(杜库姆)产业园代表作园区推介,中阿企业开展交流洽谈和业务对接。


        推介会当日还举办了在阿中资企业座谈会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0