中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

王锦珍副会长会见哈萨克斯坦国家统计委员会主席塞里克一行

        9月22日下午,王锦珍副会长应邀在哈萨克斯坦驻华大使馆会见哈国家统计委员会主席兼总统基金会G-Global秘书处总裁塞里克先生一行,就哈参加2019北京世园会等事宜进行深入沟通。

        会谈中,王锦珍副会长对塞里克主席一行来华访问表示欢迎,并对哈方成功举办2017年阿斯塔纳世博会表示祝贺。他表示,目前已有30个国家和1个国际组织确认参展2019北京世园会,60多个国家和国际组织表达了积极的参展意向。2019北京世园会将给哈方在园艺产业、特色文化、旅游资源、产品技术等各方面提供广阔舞台,有利于促进中哈在园艺产业、经贸领域的合作,也有利于相互之间的文化了解和人员往来,希望哈萨克斯坦政府积极研究,尽早确认参展事宜。

        塞里克主席对中国大力支持哈方举办阿斯塔纳世博会和高质量参展表示感谢,认为中哈两国关系以此为契机得到了快速发展。他表示,将在回国后积极推进哈政府参加2019北京世园会决策进程。哈方将借助这一国际平台,展示其在农业、园艺、文化等方面的理念与成就,同时为推动世界园艺发展及国际展览事业作出贡献。

        促进部副部长舒寰、北京世园局副局长王春城等同志陪同。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0